Django忘记用户密码了怎么办?

忘了Django用户的密码是个不大不小的麻烦,好在有一些方便的办法可以重置密码。

Django的用户信息保存在 auth_user 表里,忘记密码时当然可以通过操作数据库来重设密码,不过Django保存的密码是经过加密的,直接用SQL重写密码的话也需要写入一个加密后的值,还是有点小麻烦。简单一点的办法是在Django Shell(运行 manage.py shell 进入)中,调用User的 set_password 方法重设。

不过,Django 1.2版新提供了一个更加方便的改密码的功能,用法很简单,在项目目录下命令行里运行:

manage.py changepassword username

当然,上面的“username”要换成对应的你想改密码的那个用户的用户名。然后,Django会提示你输入新的密码,需要输入两次以防止输入错误,再回车,密码就改好了。用你的新密码登录试试吧!:-)