Python easy_install的一个问题

使用Python的easy_install安装所需要的包非常方便,不过有时可能会遇到这样的错误:AttributeError: ‘NoneType’ object has no attribute ‘clone’。经过搜索,这个错误似乎只在 Python 2.6 以及特定的 easy_install 版本下才会出现,开发主干上已经修复,新版本中应该不会有了。对于现在的版本,可以通过运行以下命令进行修复:

easy_install setuptools==dev06

这个命令需要你的命令行环境中有 svn 命令。对 Linux/Unix 用户来说问题不大,使用Tortoise SVN等可视化操作的Windows用户修复起来要麻烦一些,建议Windows下也安装命令行方式的 svn 。

Python的官方网站上有对这个bug的介绍

3 Replies to “Python easy_install的一个问题”

  1. 楼主您好,我按照您的这个方法运行了一下,但是却抛出了另一个异常:“error:C:Python26Scriptseasy_install.exe: Permission denied”,请问有什么办法解决这个吗?

  2. 我是用管理员身份运行的,而且我的python是对所有用户安装的。

评论已关闭。