生产率法则

最近几个月比较关注效率以及时间管理的主题,前段时间看到一个幻灯片“Rules of Productivity”,觉得很不错,于是抽了点时间将它翻译成了中文。

幻灯片中,作者先解释了什么是生产率,然后讲述了 8 个生产率的实验,每个实验之后都总结出一些经验和教训。比如,第一个实验是关于加班的,长时间工作会有什么后果?

生产率与工作时间的曲线

上图展示了在长时间工作(加班)的情况下,生产率随着时间会如何变化。可以看到,一开始的三个星期里,生产率的确提高了,但提高的幅度在不断下降,到第四周时,已经降到和基线同一水平了,再往后,生产率将降到基线之下。长时间加班持续得越久,损失的产出其实越多。

下面是总的八个实验的列表:

1、长时间工作会有什么后果?
2、如果间歇性地努力工作会如何?
3、在知识工作者而不是工厂工人之间的实验;
4、有没有例外的人呢?
5、多大的开发团队生产率最高?
6、生产率最高的物质环境是什么样的?
7、怎么把不同专业背景的工作者组织起来?
8、应当按团队能力的百分之多少来安排工作日程?

详细内容,可以点击下面的链接下载我翻译的版本:

生产率法则.pdf

水平有限,某些地方翻译得可能不是很好,欢迎各位指正。:-)

5 Replies to “生产率法则”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s