JavaScript写的网页迷宫游戏(三)

最近学习了一下phoneGap,把之前做的JavaScript写的网页迷宫游戏改造了一下,做成了一个手机游戏。

游戏在我的第一代小米手机上的截图如下:

jm-maze

你用浏览器访问https://oldj.net/static/jm-maze/,在线体验一下。或者也可以在Google Play上搜索“oldj.net”,安装这个迷宫游戏的Android版本

开发过程中用到的主要技术有phoneGapCoffeeScript,另外,作为《深入浅出jQuery Mobile》的译者之一,我也把jQuery Mobile用上了,以便在一些效果的实现上偷懒。:)

我用的IDE是Intellij IDEA,有一个老外的博客详细介绍了在IDEA上配置phoneGap环境的步骤,如果像我一样一开始不知道怎么配置,可以参见前面的链接。

最后,这个游戏还比较粗糙,我还没有花时间来做优化,在我的小米手机上感觉没有在电脑上那么流畅,如果将来有时间,我会继续改进。

前传:

Advertisements

5 Replies to “JavaScript写的网页迷宫游戏(三)”

  1. 一直有种感觉,jQuery Mobile 是为 PC 浏览器开发的 [抠鼻屎],这货居然连 IE6 都能搞定……

    1. 大概是沿用了jQuery 1.x版的定位吧,如果它改用jQuery 2.x版了可能也会去掉IE6等老浏览器的支持。:-D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s