当你被人拒绝的时候

我不记得这个观点是在哪儿看来的了,原话也不记得了,大致意思是当你被人拒绝时,你应该感到高兴,因为这说明你触及了你的世界的界限。

1

上图显示的是你现在的世界,这个世界上,有些事情是你不能做的,有些则是你可以做的,在你可以做的事情里,有些则是你已经在做的。

如果你总是在做自己可以做的事,那么你永远也不会被人拒绝,当你被人说“不”时,你一定正试图做一些你不能做的事,如下图。

2

有可能,这些事你的确不能做或不应该做,那么没关系,你至少知道界限在哪里,至少知道在这个方向上你可以做的事有哪些。

但是,也有可能,这些界限并不是无法改变的,或许你通过努力,能把这个界限往前推进一点点。

3

好了,现在你可以做的事情变多了,那些原来的禁忌之处你已经可以自由来往了。

于是,你的世界变成了这样。

4

6 Replies to “当你被人拒绝的时候”

      1. 同样适用,不过更复杂一些,人与人之间有一部分界限是会相互产生交集的,这就看是否愿意与你共享、共担、并在自己的世界里接纳里。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s