《代码英雄传》

曾经在网上看到过一个都市武侠的故事,篇幅不长,但很有趣,讲述了一群身怀绝技的普通人在现代都市中的生活。之后我就把这个故事忘了,直到很久以后突然想起,我问自己:如果我们生活在一个武侠世界,我们的生活可能会是什么样的?于是便有了《代码英雄传》这个故事。

故事不长,两万字左右,一般阅读速度约一小时能读完。内容纯属虚构,不过也有一些现实中的影子,比如故事中的三大诸侯分别以现实中的BAT三巨头为原型(当然,仅仅是原型,没有黑哪家的企图 ^_^)。

这是一个普通的武侠故事,当然,如果你了解一些编程,同时还对目前国内主要互联网公司有一定了解,或许会从中发现更多的笑(槽)点。

最后,地址如下:

1、简书地址

2、GitHub地址

3、PDF版下载地址

希望你喜欢这个故事,也欢迎吐槽指正。:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s